人気ブログランキング |

アイマグブログ―hulot / ユロ 大岩圭司

imag078.exblog.jp ブログトップ

パン紹介

最近パンのことあまり書いてなかったので、ちょっとだけユロのパンの紹介でもしましょう。

ユロのパンや焼き菓子にはイーストは使ってなくて、すべて自家製の天然酵母で仕込んでいます。

a0244290_23132962.jpg


これは『パン・トラディショナル』。
写真ではわからないけど、すごく大きいパンです。
ハード系の食事パンは大きく焼いた方が美味しいです。
欲しい分だけ量り売りしています。


a0244290_2315121.jpg


これは『ベーグル』。
ユロらしいベーグルを作りたいと、今まで何度となく配合を改良しています。


a0244290_2319078.jpg


『カンパーニュ・スペシアル』
生地にドライフルーツやナッツ類をたくさん練り込んだカンパーニュ。
ユロのパンは基本的に「ずっしり」してますが、これは特にずっしり感があります。
これも量り売りです。

a0244290_23213093.jpg


これは今日新しく出たパン。
ユロはもう6〜7年やってますが、新しいパンがまったく出なかった週はたぶん無いと思う。


まだまだ毎日数十種類のパンを作ってるので、またときどき紹介します!
by imag0780 | 2012-01-19 23:26 | パンのこと

hulot/ユロ 大岩圭司 オーナー兼パン職人

1971年生まれ。
松山市石風呂町で自家製天然酵母100%のハード系食事パンを妻と2人で作ってます。
日々のパン作りのこと、趣味のことなど書いていきます。


by imag0780
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite