アイマグブログ―hulot / ユロ 大岩圭司

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バゲット

クリスマスもいよいよですね!!!

クリスマス前になると特によく売れるのが『バゲット』。

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明日もいつもよりたくさん仕込んでますよ!

バゲットはもっともシンプルな配合のパンだけに、ユロの酵母の美味しさや小麦の美味しさが存分に味わえます。
輪切りにスライスして食べる方がほとんどだと思うんだけど、僕が好きなのは横から半分にスライスする食べ方。
焼いたりしないでそのままでね。

当日や翌日ならば断然焼かないでそのままが美味しいんだけど、3日4日経ったものは太めに(7〜8センチ)切って軽く焼くと美味しいです。
今ならストーブの上とかに置いて焼くのもオツですね。
薄く切って焼くとすごく硬くなるので、太めに切るのが良いです。
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by imag0780 | 2011-12-23 22:41 | パンのこと

hulot/ユロ 大岩圭司 オーナー兼パン職人

1971年生まれ。
松山市石風呂町で自家製天然酵母100%のハード系食事パンを妻と2人で作ってます。
日々のパン作りのこと、趣味のことなど書いていきます。


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