人気ブログランキング |

アイマグブログ―hulot / ユロ 大岩圭司

imag078.exblog.jp ブログトップ

今日もたくさん作りました!

クリスマス前のこの時期はパン屋はすごく忙しいです。
今日もたくさんのお客さまにご来店いただきました。
西条から移転してもう1年以上経つけれど、今でもわざわざ西条や新居浜から買いに来て下さる人もいて、本当にうれしいです。

そうそう、来年1月9日(月・祭日)に西条へ出張販売に行きます!
久々の西条、今からすごく楽しみです。
予約も受け付けています。詳しくはユロのホームページを見て下さい。

***

a0244290_21102273.jpg

『パン・トラディショナル』
大きく焼いたフランスパン。内層は気泡(発酵の際に出るおいしさの詰まったガス)でいっぱいです。

a0244290_2112440.jpg

パン・トラディショナルの内層。
僕はなんだかんだ言ってこのパンが一番好き。

a0244290_21133496.jpg

『ミッシュブロート』。比較的軽めのライ麦パン。

a0244290_2115188.jpg

『カレンズ・セサミ』
全粒粉の生地にカレンズと胡麻を練り込んでます。

****

西条の頃から毎年この時期だけ限定で作ってる『シュトレン』。
毎年少しずつ数を増やし今年は240個作ったんだけど、今年もクリスマスイブまで持たず明日辺りで売り切れそうです。
残り5個!
by imag0780 | 2011-12-22 21:20 | パンのこと

hulot/ユロ 大岩圭司 オーナー兼パン職人

1971年生まれ。
松山市石風呂町で自家製天然酵母100%のハード系食事パンを妻と2人で作ってます。
日々のパン作りのこと、趣味のことなど書いていきます。


by imag0780
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite