アイマグブログ―hulot / ユロ 大岩圭司

imag078.exblog.jp ブログトップ

<   2017年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧

愛媛マラソン

2年連続当選してた愛媛マラソン、今回は初めて落選しました・・。
すごく楽しみにしてたので悲しいです。

仕方ないので今年の夏に山で見つけた毒キノコの画像でも載せときます。

a0244290_13385080.jpeg

[PR]
by imag0780 | 2017-09-27 13:42 | 趣味のこと

今年最後の西条出張販売

台風が過ぎ去って夏が戻ってきたかのような晴天の昨日、今年最後の西条での出張販売を行いました。
もし台風がもう1日遅かったら中止せざるをえなかっただけにほっとしました。

出張販売の日は遅くとも13:00にはここを出発しないと間に合わなくて、それまでにたくさんのパンを焼かなくてはならないのですごく大変なのです。
いつも通り早朝の3:00頃から仕事を始めました。

a0244290_09271748.jpeg

a0244290_09272478.jpeg

a0244290_09271383.jpeg

a0244290_09270649.jpeg

a0244290_09270237.jpeg


今回は予約分が多かったのでどうなるかと思ったけど、なんとか間に合いました。
道路もあまり混んでなくて、思ったより早く西条に到着。

a0244290_09265859.jpeg

今回は開始1時間ほどで当日販売分のパンはほぼ売り切れました。
お買い上げ頂いた方々、ありがとうございました!
次回は来年の1月8日(月・成人の日)を予定していますよ。

帰りに久々に野菜直売所の水都市に寄りました。
あそこで売ってるソフトクリームが食べたかったんだけど、さすがに売り切れてました・・。









[PR]
by imag0780 | 2017-09-19 09:41 | パンのこと

ブログ再開します!

ユロも先日9月1日で12周年を迎えることが出来ました!
西条で5年、松山で7年、本当に時が経つのは早いですねー。
12年前開店に向けて起こした酵母を、今もなお継ぎ足しながらずっと使っているんですよ。
ユロはイーストは使わないんで、ほんとこの酵母が命です。

a0244290_22143590.jpeg
愛媛が生産量1位の「はだか麦」。
このはだか麦から作った粉が「はったい粉」で、とても香ばしい香りがします。
最近ユロではこの愛媛産の「はったい粉」を使ったパンもよく作ってます。

a0244290_22230047.jpeg
a0244290_22284225.jpeg
なんか見た目地味なんですけど、美味しいんですよ。
今のところ木曜日に焼いてます。

***

そして昨年・今年と運良く当選した愛媛マラソン、今回も応募しました。
3年連続ってなかなか当選しなさそうなんだけど、また是非来年の2月も走りたいな。
前回もうちょっとのところで5時間切れなかったんで、もし来年走れるなら5時間以内が目標です!





[PR]
by imag0780 | 2017-09-07 22:52 | パンのこと
line

hulot/ユロ 大岩圭司 オーナー兼パン職人

1971年生まれ。
松山市石風呂町で自家製天然酵母100%のハード系食事パンを妻と2人で作ってます。
日々のパン作りのこと、趣味のことなど書いていきます。


by imag0780
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite