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アイマグブログ―hulot / ユロ 大岩圭司

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シュトレン作り

毎年この時期は『シュトレン』を作るので忙しくなります。

シュトレンはドイツの伝統的なクリスマスの発酵菓子です。

ユロの自家製天然酵母100%のシュトレンは、ラム酒やブランデーに漬け込んだドライフルーツをたっぷりのバターと砂糖でコーティングしており、出来立てよりも3週間〜1ヶ月ほどおいた方がより美味しさが増します。
クリスマスまでの間に少しずつスライスして食べていき、熟成されていく味の変化を楽しむのが一般的な食べ方です。

hulotのコットンバッグに入ってますよ。

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西条の頃から毎年作っていて、今年もすでにたくさんご予約いただいているので頑張って作っています!

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シュトレン作りが始まると、作り終わるクリスマス前くらいまで「休みの日」が無くなるんです・・。

それと、今年は初の試みで「ユロしおり」が付いています。
デザインは全部で5種類。
どれが当たるかはわかりません。
僕がデザインしましたよ。

シュトレン作り_a0244290_155860.jpg



毎週40個ずつ作ってて、予約分以外を店頭で販売しています。
今はまだありますが、クリスマスが近づくにつれて店頭販売分が無くなる日もでてくると思います。

ご予約して頂けるかたは、hulotのホームページの以下のページをご覧の上、メール下さいね。

シュトレン予約ページ

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趣味の方では、最近Martin BackPackerというトラベルギターを買っちゃいました!

シュトレン作り_a0244290_1584924.jpg


アコースティック・ギターなんだけど、小さくて軽いので気軽にどこでも持ち運べます。
僕は食後にテレビとか観ながらちょっと弾いたりする為に買いました。

思ってたよりも弾きやすいですよ。

ギター類はどんどん増えていくなぁ・・・。
by imag0780 | 2012-11-21 15:11 | パンのこと

hulot/ユロ 大岩圭司 オーナー兼パン職人

1971年生まれ。
松山市石風呂町で自家製天然酵母100%のハード系食事パンを妻と2人で作ってます。
日々のパン作りのこと、趣味のことなど書いていきます。


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