今年も野いちご酵母!
2週間程前に近くの山を散歩してたら今年も野いちごを発見。
手の届くところにはそれほどたくさんはなかったけど、少しだけ採って帰りました。
この野いちごで酵母を起こしてたのですが、いい感じの酵母が出来てきました。
***
昨年もこの時期に作って大好評だった『野いちご酵母のパン』、今度の日曜に出る予定です。
昨年のはほんのりと野いちごの風味が感じられる、やさしい感じのパンになりました。
今年のはどうなるでしょう。
手の届くところにはそれほどたくさんはなかったけど、少しだけ採って帰りました。
この野いちごで酵母を起こしてたのですが、いい感じの酵母が出来てきました。
***
昨年もこの時期に作って大好評だった『野いちご酵母のパン』、今度の日曜に出る予定です。
昨年のはほんのりと野いちごの風味が感じられる、やさしい感じのパンになりました。
今年のはどうなるでしょう。
by imag0780
| 2012-06-01 18:54
| パンのこと